Любимые котлеты артикул 321a.
Любимые котлеты артикул 321a.

Слово "котлета" (от французского cote - ребрышко) появилось в России в конце XVIII века Первоначально котлетой называли зажаренный натуральный кусок мяса с реберной костью обыдч Для приготовления этого блюда в основном использовалась свинина Позже котлетами в России все чаще стали называть изделия из молотого мяса или из различных фаршей, именуемые в немецкой кухне кнелями, а в старой русской - битками Во французской кухне аналогичные изделия носят название фрикаделей, они имеют форму небольших шариков На Востоке круглые котлеты издавна назывались кюфтой, а в Балканских странах- кифтелуце Сегодня котлеты могут быть приготовлены из чего угодно: не только из мяса, но и из птицы, рыбы, круп, грибов, овощей Различаются они и по способу приготовления: натуральные, рубленые, фаршированные В нашей книге представлены рецепты котлет на любой вкус: из баранины и говядины, курицы и индейки, из печенки и рыбы, а также вегетарианские - овсяные, грибные, морковные, картофельные Книга с вырубкой.  Редактор:Серия: С пылу, с жару.